Auf dem Weihnachtsmarkt feierlich in den Advent

Am ersten Advent hüllte das Jugendorchester die gesamte Hauptstraße wieder in weihnachtliche Klänge. Mit stilechten Nikolaus-Mützen zeigten die Jugendlichen im Pavillon der Hauptstraße ihr Können.

Bilder: Ina Czekalla

Weihnachtsbasteln

Kreative Einstimmung auf die Weihnachtszeit

Am letzten Samstag wurde es wieder weihnachtlich im Proberaum: Gestärkt mit selbstgebackenen Plätzchen und Lebkuchen bastelten einige unserer Blockflöten, Instrumentalanfänger und Musiker aus dem Jungorchester voller Enthusiasmus Schneemänner auf Christbaumkugeln, Nikoläuse aus Tonpapier, Schneeflocken aus Wolle und Sterne aus Transparentpapier. Mit viel Spaß wurde fleißig geschnitten, geklebt und gemalt bis alle mit schönen selbst gebastelten Sachen nach Hause gehen konnten.

Bericht und Bilder: Ursula Bauer

Bericht Probewochenende

Probewochenende wieder ein voller Erfolg

"Für wie viele Musiker wird es das erste Weihnachtskonzert sein?" lautete eine Schätzfrage, welche unsere Kinder und Jugendlichen des Jung- und Jugendorchesters unseres Vereins beim Probewochenende vom 4. - 6. November beantworten sollten. Zur Vorbereitung dieses Konzerts fuhren 41 Musikerinnen und Musiker in das wunderschöne Leiningerland nach Hertlingshausen. Neben viel erfolgreicher Probenarbeit, kamen Spiel, Spaß und Freude nicht zu kurz. In orchesterübergreifenden Gruppen konnten sich alle nicht nur besser kennen lernen, sondern auch Punkte bei einigen Wettkämpfen sammeln. Bei blindem Riesenkicker, Zahlenordnen, Pfannkuchenwenden und Becherpusten wurden Schnelligkeit, logisches Denken und Geschicklichkeit unter Beweis gestellt. So wurde festgestellt, dass ein Otter kein Haustier und die Vogelperspektive kein Begriff aus der Raumfahrt ist. Zudem sammelten alle Musiker am gesamten Wochenende fleißig Vorzeichen, um am Ende als der "Collector of Hertlingshausen" in die Geschichte einzugehen. Nach der Abschlussprobe zu urteilen, waren alle sehr erfolgreich und es erklangen die richtigen Vorzeichen aus den Proberäumen.

Wir freuen uns schon auf unser Weihnachtskonzert am Sonntag, den 18. Dezember um 16:00 Uhr in der evangelischen Kirche. Wir laden Sie sehr herzlich ein, sich von dem Können unserer jungen Musikerinnen und Musiker selbst zu überzeugen.

Wir danken dem Betreuerteam, allen Kuchenspendern, allen Fahrern, den Dirigenten, dem Förderverein sowie den Teilnehmern, die wir alle gerne wieder mit auf weitere Aktionen nehmen.

Bericht: Das Jugendteam
Bilder: Ursula Bauer, Barbara Neugebauer