Grill- und Spieltag

Wie schon die letzten Jahre war uns Petrus sehr gewogen. Die Sonne schien und die Regenwolken, die am Vormittag noch am Himmel zu sehen waren, sind an uns vorbeigezogen. Die kleinen und großen daheim Gebliebenen amüsierten sich fünf Stunden mit abwechslungsreichen Spielen. Insbesondere das Spiel "Alt" gegen "Jung" im Wikinger-Schach entwickelte sich zum Highlight. Gestärkt durch leckeres vom Grill und Salate kämpften alle bis in die Abendstunden um den Fall des Königs.

Einen herzlichen Dank an den Hauptverein für das Grillgut, die Essensspender und das Betreuerteam!

Bericht: Die Jugendleitung

Minigolf mit den Jungmusikern

"Sollen wir es wagen?"

… fragten sich kurz vor den Sommerferien einige Jungmusiker an der Minigolfanlage beim AQWA. Angesichts der unsicheren Wetterlage waren sie und die Jugendbetreuer ins Zweifeln gekommen. Der Förderverein hatte die Jugend der Stadtkapelle dankenswerterweise zum Minigolfen eingeladen. Die Unerschrockenen wagten es und das Wetter hielt durch, bis der letzte Musiker den letzten Ball gespielt hatte. Trotz der noch nassen Bahnen schafften es Lea und Manuel mit sagenhaften 44 Schlägen, die 18 Bahnen zu bezwingen. Aber auch die Ergebnisse der anderen konnten sich sehen lassen und es hat allen sehr viel Spaß gemacht.

Bericht und Bilder: Ursula Bauer

Konfirmation Tom Neugebauer

Bei traumhaftem Wetter und südländischem Ambiente am Anglersee in Nußloch durfte das Jugendorchester seinem Trompeter und Perkussionisten Tom zur Konfirmation ein Ständchen spielen. Dabei bewies er wieder einmal, dass er Rhythmus im Blut hat und schwang gekonnt den Taktstock. Dem Dirigenten Benni versicherte er aber, dass er kein Nachwuchsdirigent werden wolle. Jedoch versprach er, nach Zahnspangen- und Tanzschulpause wieder zu kommen und dem Orchester und der Trompete treu zu bleiben.

Bericht und Bilder: Die Jugendleitung

Weitere Beiträge...